Это чудо-юдо кот!

Владимир Павлов 8
Как надоело о плохом скулить!
А не пора, ребята, пошутить?

Политиканов к чёрту суету,
А лучше гимн мы сочиним... коту!

Вы скажете – чего такого в нём?
Но презирать мы зверя подождём!

Пора, пора воздать нам Ваське честь!
А он пусть будет слушать нас, да есть!

Всю жизнь он с принуждением в борьбе –
Всё делает всегда сам по себе!

А голосист! Когда весна придёт,
Он серенады по ночам поёт!

Гитары нет. Так без неё любовь
Горланить принуждает, грея кровь.

И чудотворец он. Ну прямо бес.
Нам улыбается, хотя уже исчез!*

Загадка по сей день не решена –
Нет самого, улыбка же видна!

Пошутит он и на другой мотив –
Быть может мёртв, и в тоже время жив**.

Кто сможет так? Единственный ответ –
Другого чуда в этом духе нет!

Как ни искал я, но, дружок, поверь –
Другой подобный неизвестен зверь!

Я складываю вирши, не спешу.
Дай, Васька, за ушами почешу!

*Чеширский кот из сказки "Алиса в стране чудес".

** Вот это я объяснить не берусь. На сайте есть физики, они, быть может,
в силах объяснить, каким образом знаменитый "кот Шрёдингера" умудряется
быть одновременно мёртвым и живым. Но никто, кроме него, такой способности не удостоился.
Правда, чудесный, милый зверёк, граждане?