настоящее пространство

Ольга Попова Хамкеты
небо без облачной одёжки голубое, голое.
даль прозрачная расстилается до краёв горизонта.
такое бывает в кристально-морозную погоду,
и когда летний, зенитный апельсин заставляет прятаться под зонт.
хорошо, если в первом случае недалеко есть огонь,
а во втором зовущее море... ближе, конечно, речка, пруд, озеро.

закроешь глаза, забудешь о времени года,
и мороз воображаемый может обжечь настоящий нос,
а жара дрожью пробежится по телу.
блаженство внутренних ощущений, мимолётных эмоций занозы –
всё стихает и отдаётся покою... оборвёшь негу,
впуская голубое пространство в отсутствие мыслей
и понимаешь, что всё едино: я и ты... настоящее мы...