Господи, научи меня каяться...

Таня Карбоницкая
Господи, научи меня каяться.
я устала, как ночь к утру...
Сколько ей, душе моей, маяться?
Боже, а если я завтра умру?...

Господи, не оставь меня грешную,
я боюсь, мне не хватит сил...
мои слёзы без соли, пресные,
но просила, и Ты простил...

Господи, сохрани от безумия,
от потоков ненужных ссор.
Сколько раз я не знала, смогу ли я,
сколько раз молчала в упор...

Господи, как с гордыней мне справиться?
Осуждать не имею прав.
Моё сердце от боли плавится,
а я всё не смиряю нрав...

Господи... дай мне выйти из омута,
да на светлый и чистый путь.
На тропу, что пряма, не изогнута,
только б в грех больше не свернуть...

Как душа же устала маяться...
Так устала, как ночь к утру...
Господи, научи меня каяться,
я возможно, к семи умру...

08.04.2023