Зебра

Алла Колесник 2
Загадаю вам загадку про игривую лошадку:
«И не ослик, и не пони, в Африке такие кони.
Две полоски на спине-чёрная и белая,
На дороге прилегла, вот какая смелая!»

Зебра–добрая лошадка, но для нас она–загадка.
Зебра в Африке живёт, в гости нас она зовёт.
Мы не можем к ней поехать, ведь сейчас нам не до смеха!
Изучаем правила дорожного движения.

Наизусть их знать должны все без исключения!
Зебра к нам сама пришла, с собой солнце принесла.
Жёлто-белые полоски - на шоссе и перекрёстке!
И теперь мы все умело по дорогам ходим смело!
     май 2020г.