Кошка

Юлия Саунд
Кошка дрыхнет
Видит сон
Интересно, что же в нем?
Может мышь поймала в поле,
Может птичку у окна.
Кошке снится сон вневоле,
Что в квартире заперта.
Ай ей хочется побегать,
По деревьям поскакать,
А уставши пообедать
И прилечь клубочком спать.