Лазурный ветер

Синицына Ирина Александровна
Тихо плывет наш кораблик послушный,
А за кормой сонно плещет волна,
Песнь колыбельную ветер лазурный
Будет дарить нам с тобой до утра!
 
Припев: Та-та-та-там-там,
       та-та-та-та-там-там...
 
Нас впереди ждет уютная гавань,
Берег родной и, обвитый плющом,
Домик, в котором всегда будет радость,
Праздник из бабочек и васильков!
 
Припев:
 
Берег, укутавшись теплым туманом,
Спит, и в мерцанье ночных огоньков
Слышится "флейты волшебной" звучанье
И легкокрылых полет мотыльков!
 
Припев:
 
Им вторят шелестом листья и травы,
Стрекот цикад и кузнечиков хор,
Звезды на небе и звезды морские
Тайный ведут меж собой разговор.
 
Месяц задумчиво перебирает
Зыбкую гладь темноокой воды
И, как прекрасной русалке, вплетает
Лунной дорожки златые цветы.
 
Припев:
 
Все в поднебесье  застыло в молчанье,
Слившись с дыханьем морской глубины, 
И грациозно и не торопливо
Стая дельфинов кружится сквозь сны!
 
Припев:
Спи, мое солнышко, спи, моя радость!
Пусть тебе снятся хорошие сны;
Ветра лазурного сказку живую
В сердце своем навсегда сохрани!