С утра земля манила небо

Алексей Николаевич Буянов
С утра земля манила небо,
Небесную воду хотела отнять.
Было сухо и жарко весь день.

И не заметил никто,
Как сошлись облака в огромный ком,
Неприятный и серый.

Чайки взмыли, кружились,
Кричали тучам, небу кричали,
Хотели его удержать.

Не удержали, не их вина.

Упало небо на землю.
Стеной они столкнулись,
Водой пределы сомкнулись.

Вымокли чайки, устали,
Но в следующий раз
Опять они так же взлетят.