Жалею

Светлана Насонова Лесных
Спасибо вам, мои клеветники,
Я  так люблю вас -
искренней любовью!
Спасибо, что даёте  сил идти
Вперед, мою сильней скрепляя волю.

Когда жужжите вы, подобно мухам, 
Смеётесь в параноидном психозе,
Распространяя домыслы и слухи,
Я радуюсь звезде на небосводе!

Спасибо вам за тщетные усилья
Залезть с своим уставом в жизнь мою...
Я в это время расправляю крылья -
В своих стихах и образах парю!

Когда цинично  рассыпая ложью,
Своих-чужих вы маните в свой клан
Я принимаю все, как милость Божью,
Как испытание и  хитроумный план.

Порою я вас искренне жалею:
По сути, вы живете жизнь мою,
А я над вашей, видимо, - довлею,
В своей же верю людям и люблю…