Сон

Елена Николина
Мне чудятся чужие речи, рот,
От нот немых немного искривленный.
И верный пёс, стоящий у ворот,
Породы первозданной,  непреклонной.

В саду я вижу яблони в цвету,
И руки, руки нежные, прямые,
Что тянутся к мне, а наяву
Я вижу яблонь плети озорные.

Столь сладок сон, что днём пришел ко мне,
И сладко просыпаться в яблонь саде.
Ещё вчера мечтала о труде,
Сегодня ж я мечтаю о награде...