И это хорошо

Филяй Амбарцумян
Забытый богом город
Стоит, что будь здоров.
Почти не тронут мором,
Плодит своих воров.
Раскинулся по рекам,
Лежит оставлен, нем.
Обставлен человеком
Без вкуса, ведь зачем
Такая почесть. Там
Нет времени, пространство
Растянуто. И хлам
Здесь копится. Без странствий
Его не обойти.
Обычный, тихий город.
Здесь некуда идти,
Но тянет чёрный морок
Остаться. Недвижим
Ты будто под защитой,
Ты будто вечно жив,
Его став сонной свитой,
Став мухой в янтаре,
Конгломерат селений
Един. Застыл в смоле.
Покрыт он коркой лени
Или без сил вообще
Оставлен богом был.
Но здесь никто не ропщет,
И дьявол ведь забыл
О нём.

20.III.2024