Обнять солдата

Огородникова Наталья
Обнять солдата -  как к святыне прикоснуться.
Не сказочной, живущий на Земле.
Насколько сильные и трепетные чувства.
Оплот надежности и светоч нам во мгле.

Он пред тобой стоит из крови и из плоти,
Хоть эту кровь, бывало, проливал.
Быть может вы меня и не поймете,
Все те, кто под обстрелом не бывал.

Пусть форма без особого изыска,
И выправка не с хроники парадов.
Зато улыбка так светла, лучиста.
И сила в ней, как будто бы награда.

Застенчивый и скромен очень часто.
Благодарит да всё, за каждый труд.
О подвигах своих не любит хвастать
И бережёт всех тех, кто дома ждут.

Спокойно скажет: "Не волнуйтесь ради Бога.
Победа будет всё равно за нами!"
Ты перекрестишь его в след, в дорогу,
Украдкой скажешь: "Пусть Господь пребудет с вами... "

21.03.2024
Из глубины души...
Огородникова Наталья