Три бабочки

Светлана Суслова-312
Три бабочки порхают за окном:
Лимонная, оранжевая, охра...
Неверный март уже вступил в закон
И моет синью пенистою окна.
Но бабочки - дрожащих три листка, -
На ветке этой пережили зиму
И пляшут с ветром, пьяные слегка,
Почуявшие волю, жажду, силу...
Пусть почки осторожничают, - им,
Пожалуй, просыпаться слишком рано.
Да, он придёт - весны зелёный дым,
Объятьями садам залечит  раны,
Затянет ряской парки, скверы все
И сгонит с ветки бабочек хрустящих,
Готовя место новым, настоящим...
Три бабочки в отчаянной красе
Под ветром марта пляшут брейк и твист,
Готовы в рок-н-ролле оторваться,
Не ожидая - нет, - ничьих оваций:
Успеть бы до падения кулис
Всю душу в танце выплеснуть, до дна,
Сверкнуть назло судьбе и сменам года...
У каждого весна своя - одна.
И всё равно - какая там погода.

22.03.24