Золотые слова

Владимир Хотин1
Стол, покрытый цветистою скатертью –
Завтра Троица! В хате – трава…
Как молитва, слова моей матери,
От Христа золотые слова:


   Не целуй, не целуй не любя,
   И от дружбы корысти не жди,
   Не живи только сам для себя,
   Уличённых в грехах не суди!
   ***************************

Мамы нет… Вот ведь жизнь как устроена…
За неё я живу и дышу.
Ты приснись мне, красивая, стройная,
Вновь шепни мне, мальцу-малышу:

   Не целуй, не целуй не любя,
   И от дружбы корысти не жди,
   Не живи только сам для себя,
   Уличённых во лжи не суди!
   *************************

Всё быльём поросло, но запомнил я:
Душный полдень, таинственный лес,
Майский дождик и белую молнию,
А вослед – будто голос с небес:

   Не целуй, не целуй не любя,
   И от дружбы корысти не жди,
   Не живи только сам для себя,
   И заблудших впотьмах не суди!
   *****************************