Не дай бог быть красавицей

Елена Корниенко 3
Не дай бог быть красавицей,
А потом вдруг состариться.
Вмиг обсудят любители
И диванные зрители.
Подсчитают морщиночки
И вздохнут: "Не тростиночка..."

Не дай бог быть богатою,
Жить не только зарплатою.
Зависть скалит улыбочку
И похожа на цыпочку.
Запасаясь терпением,
Бредит только отмщением.

Не дай бог быть с талантами -
Хуже, чем с бриллиантами.
Станут судьями строгими
И во мненьи жестокими
Те, кто сами никчемные,
Бросив следом: "Богемные..."

Не дай бог популярности,
Упаси от вульгарности
И от взглядов с насмешкою,
И от роли быть пешкою.
Благо - жить без свидетелей,
Не имев благодетелей.