весна

Оливина
На обочине дороги,-
Снег нестиранным бельем…
Ручейки несмело вьются,
Воробей из лужи пьет.
Где-то льдинка попадется,-
Под ногами на тропе,
И нечайно поскользнется
Вдруг прохожий при ходьбе.
Свежесть утра, запах почек,-
Будоражит и пьянит…
Скоро выглянут листочки.
Воздух солнцем напоен.