Марсов день

Анна Юннис
В море меня навсегда одень
или укутай в прощальный сольник
(вроде бы мы разошлись во вторник:
Марсово поле и Марсов день);
там ты посеял черновики
с горькими фразами на кантонском
милой инфанте в броне из воска,
знающей только азы игры.
Ни языка, ни людей, ни уз,
всё притворяешься чьим-то богом.
Где ты, звезда мирового рока?
В доме какой из покойных муз?
Тридцать полставок и, вопреки
всем постоянствам, на получувствах
ты опьяняешь псевдоискусством,
похоронив настоящий хит.
Легче в хронический впасть запой,
под абажуром лежать зелёным
и не мечтать ни о чём искомом,
и не травмировать мир собой.
Легче? Настолько, что много лет
не изгоняется призрак детства?
Впрочем, мне, правда, не интересно,
чем завершится эксперимент.

© Анна Юннис, 2024 A.D.