Жаль

Шура Сергеевъ
Когда-то я мечтал:
О жизни вне границ,
Взор направив в даль;
О любви - душа наивная;
Где вечный мир,
И смерть неведома!

Ах, как жаль, как жаль, как жаль...

Как жаль, но случилось мне:
Неясно чем, вдруг стать взрослей.
Ну, и зачем же жить теперь?
Там, где мечты с надеждой - тлен.
Где ни к чему уж веры нет!
Где в мир давно закрыта дверь!
И с каждым мигом, лишь во вред -
Жить в борьбе, с собой....

-И с тобой, в борьбе!-

Без единой мысли о былом.
В потоке вместе поплывём.
Закрыв глаза, идем на взлёт!
И будь, что будет!
Остальное всё потом.
Потом, потом, потом....

Вновь, глаза открыв
Среди морских глубин
Толи мёртв я, толи жив?
Но, луч света в невесомости...
Минуя сон, минуя быль.
Уносит ввысь, законам вопреки!
Неужели путь у нас - един,
И выбор здесь у всех один?
Глядя в небеса, себе бы возвести
Персональный рай в преисподнии...

Как жаль,
Но когда-то я мечтал:
О жизни вне границ,
Взор направив в даль;
О любви - душа наивная;
Где вечный мир,
И смерть неведома.