быть

Витя Пушкин
минутой молчания клялся навеки,
а всё потому что песочные веки,
слезинки в простынку,
билет в мариинку –
забыты,
как кошка в подъезде,
и шлюха на мерсе.
оранжевый нимб над короной планеты.
читаю и снова всё забываю.
сюжеты, герои, работа в субботы,
четыре зелёных стаканчика.
те люди с проспектов, что ждут когда ноты
сорвутся с гитары у стен перехода,
что ждут когда выпьешь, когда ты остынешь.
мерещилось в ванне пустой отражение.
и это решение – выкинуть с памяти
картонки на улице, сидушки трамвайные
песок кокаина, сабвуфер поломанный
и имя сына, когда-то придуманное.
ссоры родителей, четыре позиции,
синие лампочки, баночка с сигами.
символы
символы
символы
символы
ноты и цифры, коды и пластинки,
глаз в треугольнике, система водника

всё забыть.
написать новый практикум.
заработать побольше, уехать в Германию.
может быть взять с приюта собаку.
может быть никогда и не плакать.

не помнить, что ты живёшь в Барнауле
не видеть в толпе взгляды прохожих
не начинать курить в раннем возрасте
и не давать своё тело прохожему,
может быть, всё это было бы сьедено,
заместо работы обсуждение сплетенок
я бы хотел просто бантиком чёрным
северным ветром, к морю попутным
скомканным листиком, свежею веточкой
котиком черным и ласточкой вежливой

быть.