Константину Симонову

Лев Докторов
Читаю Ваши я стихи
О том, как надо ждать и верить,
Прощать обиды и грехи,
Поэзию любовью мерить.
Вот образ Родины для Вас-
«Клочок земли и три берёзы»…
Очаг родной, любви слова
И очистительные слёзы.
Война, дороги,  и дожди,
И бесконечные страданья,
И голос мужа:» Только жди»!
В ответ - душевные рыданья.
Всё это - страшная война
И покалеченные жизни.
Попали люди в жернова,
Отдали жизни за Отчизну…
У обелисков мы стоим,
В строю всё меньше ветеранов.
Их образ память нам хранит,
Незабываемы их раны...