Театр

Любовь Полещук
В театр я б отправилась пешком,
Да что такое тыщу километров
Пройти из глубины России до столицы.
Большой ли, Малый, право всё равно,
Спектакли там отыграны давно
И спят в гримёрках рыжие девицы

И занавес, волшебников стена,
Укрыл надёжно от чужого взгляда,
Тех, чьи подмостки: жизнь, любовь, награда
И песня - песня жизни лишь одна.

Кулисы прячут множество теней,
Там Гамлет и Раневская рука об руку рядом,
Офелия идёт вишневым садом,
Неся букет к ручью конца судьбы своей.

Ах, сколько этих лиц скрывается под маской:
Насмешливых шутов, богинь и прочих королей.
И может это кровь сейчас любви моей,
Как сладкое вино, разлито красной краской...
21.03.2024