Из интервью Бориса Надеждина

Нория
Борис Надеждин:
- Конфликт на Украине, я уверен,
Для президента был ошибкою фатальной.
Она сказалась на России в полной мере.
Пусть кто-то думает, что он правитель идеальный,
Но он разрушил ключевые институты:
Суда в России независимого нет,
Прогнулась Дума. Прогибает Путин
СМИ под себя, и нет у нас в стране
Свободных, честных выборов давно.
Мы много тратим на военные задачи –
И путинская власть тому виной.
Расходы на войну, а это значит,
Что меньше денег на образованье,
На здравоохранение всё меньше.
Корреспондент:
- Вы привлекаете к себе сейчас вниманье.
Вы не считаете его опасной вещью?
Борис Надеждин:
- У русских говорят: «Волков бояться –
В лес не ходить». Я 30 лет в политике...
...Но вскоре может и Надеждин оказаться,
Где и Навальный из-за смелой критики.