Мысли... дактилические

Александр Малков 4
Мысли чёрные, мысли грязные.
Не примерные, несуразные.
В голове бредут, как по тропочке
После драки ли , после стопочки?
Все вихрастые, не причёсаны
И молитвою - не обтёсаны...

Мысли серые, мысли скучные.
Хоть и с верою, но не звучные.
От мещанства вы - в упоённости.
Отличаемы - усреднённостью.
Жаль банальностью, все оплачены,
И судьбе моей предназначены...

Мысли верные, мысли гладкие.
И не скверные и не гадкие.
Все вверху текут, все в заглавии,
Не в безбожии - в православии !
Знать в купель лежит их дороженька.
И окрестит их, сразу Боженька...

...Мысли ложные, светло - серые.
Есть безбожные, есть и с верою.
То вы бархатом, то иголками.
То ягнятами, то вы волками.
Но,родились вы...все из кровушки.
Во седой моей, во головушке...