День жаворонка

Надежда Кучменко 2
Ручьями умываются поля.
Уже в проталинах видна земля.
Капелью утекает след зимы,
и жаворонка рады встретить мы.

Хотим услышать раннею весной
веселый мелодичный голос твой.
Солирует он в небе каждый март,
и песне этой солнце светит в лад.

Давай же солнышко, поярче нам свети!
А жаворонок песней всех буди.
Чтоб год принес богатый урожай,
заклички и вкусняшки принимай!