Ч6

Евгения Симонова
Ч5
http://stihi.ru/2019/12/15/10281

Молнии сверкали в душе, гром слышался в каждом вздохе.

Жизнь очень быстро превратилась в тихую реку, которая постепенно зарастала тиной.Эмоции ведьмы -это страшно и в то же самое время - поразительно завораживающее зрелище и потому с годами учишься сдерживать свое нутро, даже скажу больше, учишься быть обычным человеком.

Так получается, что оберегая близких и любимых, мы приучаем их не быть способными к принятию решений, любых! Очередной раз открыв глаза в полной темноте комнаты, пришло осознание, что любовь превращает в бессильное существо.Взглядом или словом боишься навредить, только бы не обидеть или не задеть чувства тех, кто давно забыл о существовании этих чувств у меня.
В один из самых обычных дней, сидя на берегу реки и любуясь спиной любимого рыбака, поняла что хочу быть в другом месте и заниматься совсем другим делом. Страх от этой мысли обдал холодом и спрятался где-то в самой глубине души, но во взгляде появилась тоска. Та самая, что постепенно разгорается в пожар и сжигает всё до чего доберется.
Мысли стали возвращаться к этому мигу и все чаще и чаще улыбка стала растерянной и горькой.
Я совершенно не знаю как это происходит у обычных людей, но в моем случае у окружающих меня начинают ломаться дни... Мир коверкается и все идёт наперекор и в иное русло. И те, кого ты оберегая столько лет хранила от всех бед, начинают чувствовать всю тяжесть, которая накопилась на том самом куполе что ты держала над их головами. Ещё в твоих силах держать все это, только делать этого больше нет желания.
И вот тут происходит самое странное -душа немая до этого мига, начинает рыдать. Вся та боль - накопленная веками таких же обречённых жизней,рвется наружу и раздирает нутро. Молнии и гром среди ясного неба.
Изо дня в день я смотрела на него и понимала что могу снова защитить его, только знала, что больше не сделаю этого.
Предавший ведьму - обратится в пепел.
В этот день мои глаза стали черными.