Бесконечный дождь

Алексей Николаевич Буянов
Он стучит пальцами по стеклу,
Пережидая бесконечный дождь.
Листает страницы, глядя в окно,
Видно, пытаясь что-то позабыть.
Он ловит все шорохи, что за спиной,
Он смотрит беспомощно в книгу,
И мнет потрепанный корешок
В такт ходу часов.
В такт ходу часов...

Он водит пальцами по стеклу,
Чье-то имя выводя на нем.
Тщательно дышит на надпись потом,
Стирая навеки память о Ней.
Он помнит тот миг, когда по щеке
Понеслась мутная капля.
Липкий туман облепляет лицо,
Не позволяя дышать.
Не позволяя дышать...

1998