585. Тень

Дмитрий Арутюнович Романов
И снова вечер. Снова лампа.
И снова старый ноутбук.
И снова тышит тень на ладан,
И пилит под собою сук.

Она живет в старинном замке,
Вокруг – давно идет война.
Встает неспешно спозаранку,
И пишет, чем давно полна.

Питаясь чужеродным страхом,
И одновременно страшась,
Она живет и умирает,
Готовясь сделать в бездну шаг.

Ее же голос слышен тихо –
Среди стихов ее строка.
И неустанно кличет лихо –
Она заслуживает казнь.

Давно свое утратив тело,
И век за веком теребя,
Страшить других ей...
надоело,
И потому
страшит
себя.

март 2024