С Днём поэзии!

Владимир Фомин 3
Засилье ежедневной чепухи,
Жестокостей и страха постоянства
Нам скрашивают, в частности, стихи,
Как некое особое пространство,
В котором и любовь, и доброта
Естественны и каждому понятны,
А горы каждодневной красоты
Любому и доступны, и бесплатны.
Поэзия известна сотни лет,
Она собою Мир наш украшает,
А тем, кто, ненароком, не поэт,
Она дышать спокойно не мешает.
Стихи и лечат, и дают совет,
Уводят вдаль и возвращают снова.
Поэзии прекрасней в мире нет,
В ней светлой жизни твёрдая основа.
Не стану, повторяя соловья,
И дальше петь известные рулады.
Вас поздравляю с праздником, друзья,
И пусть стихи вам будут, как награды!