Никого не оценивай в жизни

Гала Граф
Никого не оценивай в жизни, прошу- не оценивай,
И не будешь тогда за ошибки себя ты корить,
И дорогу другого с ухабами не обесценивай ,
И позволь осознать, и понять, и прощать, и забыть .

Пусть не рвут твоё сердце тяжёлые воспоминания ,
Всё что было уйдёт, растворится, как ранний туман.
Ясным будет пусть взгляд , ум спокойным в момент осознания .
И рассеется облаком белым притворство, подлог и обман .

Ничего не оценивай в жизни, прошу- не оценивай .
Всё по воле Его , всё не зря проИСХОДит сейчас.
Боль утраты и слёзы порою  такие бесценные,
Как кристал в твоём сердце, как горный хрусталь, как алмаз .

Не оценивай жизнь, не пятёрки и двойки здесь ставятся ,
И не знаешь ты точно , что плохо , а что хорошо.
Что потеря сегодня- назавтра находкой представится,
Всё во благо- что было , что будет ,  что  мимо прошло .

Никого и ничто в этой жизни прошу - не оценивай ,
Не случится метель ,  шторм не будет без лишней нужды .
Это выше , чем мы , сил небесных разгул ,  проЯВЛЕНИЕ.
Это танец планет  , это отблеск далёкой звезды...
 
Гала Граф
21.03.2024 г.
https://t.me/galagraf09