Состояние непоэта

Ирина Гончаренко Петербург
Перо..чернильница..а рядом - тонкий лист…
Сижу, и в клетки упираюсь взглядом.
Какая тишина! Молчанием повис
Поток сознания, благоухая садом!

Ни строчки… ни-че-го из-под пера.
Ни мысли… ни пол мысли…ветер свищет:
В проклятой голове - огромная дыра!
И вряд ли кто сейчас поэзию в ней сыщет.

Усталость навалилась точно пуд
Грехов и разных помыслов порочных.
Идеи уползли под грузный спуд.
Не выродить мне рифм сегодня точных.

За окнами, смотрю, - какая чернота!
А днем была, увы, сплошная серость:
Унылость тихая бездумного холста,
Пустых надежд моих, увы, закономерность.

Но взгляд не отвести от черноты вовне.
Он магией как-будто примагничен.
И стихотворная строка - в большой цене.
И рифмы долг до жути неприличен.