Белый волк

Ольга Грекова-Ищук
БЕЛЫЙ ВОЛК
Разрисовал на бегу
Снежных покровов шёлк…
Я лишь представить могу,
Здесь проходил волк.

Нет для него стен.
Хищник и властелин.
Где он живёт, с кем?
В стае, или один?

Может ли волк любить,
И коротать век,
Среди подобных жить,
Так-же, как человек?

Есть ли у волка друг?
Был бы, но вот беда:
Паства и ближний круг
Бросились кто куда.

Белый полярный волк,
Это твоя судьба,
Смел ты, но одинок.
Стая не для тебя.
   OLGA CAMASTRA