О красках мира

Светлана Бирюкова Роса
О красках мира говорить мы будем.
В плену цветных иллюзий позабудем
О злых,слепых превратностях судьбы,
Достойных нашей искренней мольбы.

Мольба, как суть, не красит человека.
Он силой славен от истока века.
Подвластно всё ему! И разум, и дела.
А слёзы, стоны-это кабала.

Чтоб разглядеть цветные краски жизни,
Смелее действуй!План безукоризнен.
Дыши искусством, создавай уют.
Уж год прошёл, смотри, куранты бьют.

Успеешь окунуться в голубое?
Умножишь спектр ощущений вдвое.
А если в фиолетовый нырнёшь,
Ты, словно,аромат цветов вдохнёшь.

О розовом воскликнешь громко:,,Ах!"
Бордовым манит розочка в кустах.
Зелёный погружает сердце в негу.
А белый, к утром выпавшему снегу.

Мы жёлтым в мае одуванчик видим.
А красным красим крыши, не обидим
Оранжевый, покрасим им дома...
А в чёрный ночью погрузилась тьма.

Мир разноцветно радует сердца.
Всё это ради красного словца...
Цени, люби и восхищайся этим,
Ведь жизнь пройдёт...
              Мы даже не заметим.

                27.01.2024г.