Диалекты, диалекты

Майорская Юлия
  Кто-то акает, кто-то окает,
  Кто-то якает, кто-то хвокает,
  Кто-то гэкает, а мы чокаем.
  Как мы чокаем, милый друг!
  Чтобы выразить неудовольствие,
  С интонацией, так нам свойственной,
  Возмущаемся вовсе невяло:
  "Чо попало." Да,да:"Чо попало."
  Вы прислушайтесь, диалектологи,
  Всем лингвисты известные и филологи.
  Улыбнитесь и запишите.
  Сибирячек послушать спешите.
  Как отрадно, друзья-россияне.
  Диалекты свои сохраняя,
  Мы великого Пушкина знаем.
  Все главу перед ним преклоняем.