День

Алекс Ан Дер Виль
Зеркальный свет, мелодия дождя
И радуги цветное коромысло...
А новый день, без повода и смысла,
Влюблённый в рань и здешние места,
Глядит, как серебрится береста,
Как воздух гладит  тоненькие ветлы,
Надеется, что мир наступит светлый,
И станет явью вечная мечта...
И слышит вдалеке, едва, едва,
Как шепчутся проснувшиеся травы,
Как ветхий дуб бурчит у переправы,
А где-то в небе - птичии слова...
Две ипостаси или симбиоз,
Печаль и радость - верные подруги,
Бегут, бегут, вдогонку, друг за другом,
Под тишину задумчивых берёз.