В День Поэзии

Тамара Богуславская
День Поэзии такой,
Что не удержаться,
Надо с рифмою в строке
Мыслью пробежаться!

Поздравления друзьям
В города отправить,
Чтоб весенний этот день
Не проспать, а славить!

И летят во все концы
Стайками Пегасы,
И несут они стихи:
Стройны, большеглазы!

В вечеру стихает шум,
Только шелест крыльев
И дыханье у щеки...
— Справился, родимый!