Формы

Юрий Геймор
Поэзия как сжатость плана...
Что весь на плоскости бумаги,
Которая летает плавно
И резко делает зигзаги.
Порою, скатится как с горки,
Не знамо где, она падёт...
Поэзия как тонкость корки,
Непредсказуемый полёт.
Когда же плотно скомкан лист,
Его выбрасывают в урну,
Прицельно, точно, он летит,
Хотя и не литературно,
Хотя объёмисто на вид...
Все витамины ж в оболочке,
Все витамины в кожуре!
Поэзия сгорает в бочке,
В неописуемой жаре,
Выплёвывая искры - точки...
Поэзия как плана смятость:
Запомнил, разжевал, запил.
Она --- проглоченная святость,
С крючком... За жабры зацепил!
И дёргается поплавок,
Диктуя сверху новый стиш.
Набулькать можно море строк,
А вытащат --- не объяснишь.

7.03.24