Кто и куда ведёт людей?

Гил Хон
Свистку хозяина подвластным,
Бредущим серою толпой,
Безропотным и безучастным
Скотом окончить путь земной –
Такой ли ты желаешь доли
Себе и РОДу своему?
Рабом немым средь зла юдоли
Покорным тяжкому ярму?
А если нет, тогда подумай
Кто и куда ведёт людей -
Бал правят бесы-толстосумы
Прикрывшись сворою своей
Из прихвостней и дуболомов,
Под дифирамбы зомбаков...
Тот, кто "дрейфует", как Обломов, 
Продолжит жить в плену оков
Пацаком глупостью привитым...
Ну как тебе такой расклад?
Пока у власти паразиты
Вокруг твориться будет ад…

***

Хотят ли русские войны?
Войны желают украинцы?
Нет! Людям войны не нужны!
Они нужны лишь лихоимцам
Тем, что веками на крови
Приумножали рост доходов.
"На брата брата натрави! " –
Любимый клич врагов народов.
Их сила в том, что мы слабы,
Раз позволяем злу твориться
И, как послушные рабы
Боимся, встав, объединиться. 
 –Кто? Мы боимся?! Вот те раз! –
Я слышу гневные упрёки
– Да мы ж с оружием сейчас! –
Вскричит читатель недалёкий.
Герой – отвечу я – не тот
Кто пал, став жертвою обмана,
Кто пРАвды РАзумом неймёт
В потоках лживого дурмана,
А тот, кто разглядев подлог,
Не плыл с течением потока,
Кто РАзум ясным свой сберёг,
Чтоб не прервался РОД до срока. 
В такое время мы живём,
Что нужно понимать причины
Куда и кем народ ведом,
С лжецов срывая их личины
Помочь другим увидеть ложь,
Которой пРАвду подменили,
Ведь пРАвда, как ни искарёжь,
Всегда останется при силе,
И, приумножена в сто крат,
Ложь не сумеет с ней тягаться –
Не зря в народе говорят,
Что пРАвды все лгуны боятся.
А посему используй шанс
Любой поставить зло на место,
Чтобы исправить дисбаланс.
Твой дух замешан не из теста,
Которое возможно, смяв,
Слепить, что Богу ни попало.
Сумеешь, лишь отважным став,
Низвергнуть низость с пьедестала.