Не мой человек

Наталья Верещак
Тонкие губы к тонким губам...
Жизни этюды, Божественный план;
Смотрит в глаза мне "не мой" человек, -
До боли знакомый свет из-под век;
До жути, до дрожи - из небытия -
До боли похожий струится в меня;
Чужой, незнакомый, "не мой" человек,
Которого знаю какой уже век?
Тонкие губы - трамплины для фраз,
Пустопорожних хранителей нас;
Низкочастотный, тонкий обряд -
Прыгают в бездну слова, говорят;
Смотрит в глаза мне "не мой" человек, -
До боли знакомый свет из-под век;
До жути, до дрожи - из небытия -
До боли похожий струится в меня.
.................................

Пояснительная записка.
Прежде чем явить себя в данную матрицу, душа (особенно зрелая, особенно напитанная энергиями совершенно иных миров) долго-долго выбирает себе аватар, его технические характеристики, психологические особенности, событийный декор. Порой она так глубоко погружается в персонаж, что другие игроки - близкие из духовной семьи, с огромным трудом распознают её в данном наряде. Но распознают. Редко-редко, но случается - смотришь человеку в глаза, и тебя пробивает словно, это странное ощущение перенапряжения. Отводишь взгляд, выныриваешь из зрачков собеседника, слушаешь, о чём тот говорит, скользишь по внешнему облику и чётко ощущаешь - пустое, полое присутствие, словно отключился оператор от тела. Но! Стоит только посмотреть в глаза, и вот оно - снова это ощущение иной частоты, совсем другой диапазон, аж коротит тонкие тела, твоё собственное поле. Очень редко, но случается. Об этом текст выше - в максимально простой форме, примитивном ритме. Многие называют это "влечением", "любовью", а это просто распознавание "своего", что не есть повод - во что бы то ни стало обладать этим человеком, но - понимать, что ты - не один здесь, "свои" - есть, но со своими задачами на эту инкарнацию.