Звёздочка малая

Злобина Ольга Викторовна
Первую звёздочку тьма зажигает.
Пусть все желанья она исполняет!
Щедрое небо сегодня весною –
Делится с каждою доброй душою
Счастьем и светом своим несказанным
Жестом широким и вовсе не жадным.
Только вы дар этот ценный примите:
Душу откройте – и в сердце впустите.
Звёзды весны сострадательны очень –
Это Богов сокровенные очи!
Это высоких миров отраженье
И неизведанных миль притяженье.
Небо на землю их с лаской бросает.
Верящий бережно их подбирает.
Светится искрой прекрасной подарок,
Как алтаря неземного огарок.
Чистой услышится только душою:
Звёздочка малая – счастье большое!

2020 год, 21 марта 2024 года 21:59