Вечность

Александр Кротко 2
Не жалей о прошедших годах –
Дни летят, словно птицы, на юг.
Просто вспомни о тех временах,
Где друзья и был прочен их круг.

Фотографии больше не лгут,
И не скрыть паутинки морщин,
И ушедшие снова придут,
Не раскрыв настоящих причин.

В эпитафии жизнь, как строка –
Кто-то на полуслове ушёл.
Всех когда-то укроет земля:
Всех, кто жизни дорогу прошёл.

Не смотри на других свысока –
Каждый сам знает цену любви.
У кого-то дорога длинна,
Кто-то мчится, не видя черты.

Не суди тех, кто зло нам несёт –
Кто не видит себя в зеркалах.
«Все проходит и это пройдет…»
Вечность есть и в делах, и в словах.

В эпитафии жизнь, как строка –
Гений на полуслове ушёл.
Всех нас грешных укроет земля –
Всех, кто жизни дорогу прошёл.