Поэту

Роман Абакумов
Поэту

(к всемирному дню поэзии)

О, поэт! Твое ведь слово
Дарит счастье, так и знай!
Мягко, резко ли, сурово,
Может ранить невзначай.
 
Сколько  слов уже излито
О любви в твоих стихах?
Сколько стало знаменито?
Сколько спрятано в столах?
 
Почему так любишь осень?
Ей ты одухотворён?
Ты умён, религиозен,
Саркастичен и влюблён
 
Если все, кто рядом смолкли -
Значит ты прочел стихи
Юмор твой бывает колким
Это дней твоих штрихи