Отрада

Анатолий Мусаханов
По дороге идти не спеша, но уверенным шагом,
Не пытаться догнать убегающий день от тебя,
Не гонясь за дешевым и призрачным благом,
Руку лишь протянуть, поздороваться с другом любя.
К людям надо с душой. Будешь ты лишь сильней,
Сила скрыта в душе, в ней огромные скрыты богатства.
Наша жизнь только миг, дорожить надо ей.
В этом миге весь мир! Нет верней постоянства.
Не жалеть об ушедшем "вчера". Все, что было - прошло,
И его изменить уж нельзя. Не жалеть! Здесь грустить не надо!
Тем, что есть дорожить. В жизни есть лишь одно,
Дом, семья! Только здесь нам отрада.
21.03.24 г.