В ночи берёза засверкала

Викентия Пиритова
В ночи' берёза засверкала,
Ей тоже хочется любви,
И Солнца ей, конечно, мало,
И губы бледно-голубы,

А ветви – розовые длани,
Ещё закат на них сиял,
Когда явилась на свиданье
Она за голый перевал.

До дуба – дальняя дорога,
И старый клён уже опал.
Невесту брачного чертога
Священный ворон утешал:

Он каркал ей святые песни,
Читал любовные стихи.
Ей улететь бы в небо, если…
Да корни очень глубоки'.

          11 ноября 2023 г.