Приговор межсезонья

Татьяна Петрова-Рудакевич
Не зима. Не весна. Приговор межсезонья.
Солнца нет, Нет тепла.
Бьет церквей многозвонье.
Храм стоит на земле,
А звонарь отдыхает.
Звук программный во мгле
Люд вовнутрь призывает.
Но не верит народ
В мелодический грохот,
В храм идёт чей-то кот,
Вслед звучит громкий хохот.
Молодым невдомёк,
Что дороги конечны,
Что судьба - мотылек ,
И не век быть беспечным.
Крест несётся легко
Молодым и наивным.
Мнится: много дано,
И что путь будет дивным.
Он и будет таким.
В малых радостях, в горе.
Будешь кем-то любим,
Будешь с кем-то в раздоре.
А однажды придёшь
В храм: собрав жизнь в ладошку,
Улыбаясь, поймёшь,
Приходил сюда. Кошкой.