Времени шаг

Сергей Аксайский
Время идёт
Неумолимо,
Как снега лавина,
Неудержимо.

Хочешь - не хочешь,
А слышишь: тик - так,
Время ритмично
Отбивает свой шаг.

Для тех, кто работает,
Время идёт.
Кто лежит на диване -
Для них время ползёт.

А тем, кто был занят,
В делах озабочен,
Для них время летит,
Не хватает им очень.

Для всех нас по - разному
Время идёт,
А сутки одни -
Метроном не соврёт.

Каждый по разному
Время воспринимает:
У кого - то излишки,
А кому - не хватает.

С временем ладить
Надо уметь,
Чтоб не спешить,
Но во многом успеть.

Детей в сад отвести,
На работу добраться,
Отработав, затем
Детьми снова заняться.

И так каждый день
И из года в год,
Время идёт,
Время не ждёт.

Надо свой ритм
Себе подобрать
И вместе со временем
В ногу шагать.

Тогда ты успеешь
Всегда и везде,
Идя неспеша
По бренной земле.
21.12.2023.