Туманы, туманы, туманы...

Юрий Иванович Губанов
Туманы,туманы,туманы,
Окутали горы вдали,
Как будто плывут караваны
Верблюдов во мрачной ночи.

Застыли косматые пряди,
На спинах уснувших озёр,
Остались лишь рваные раны,
Где листьев осенний костёр.

Мираж зыбко стелется белый,
Вдруг кажется лебедь плывёт,
То мчится за облаком смелый,
Корабль с парусами вперёд.