Предостережение

Сергей Аксайский
Открываю глаза -
Белка стоит,
Улыбается мне
И с прищуром глядит.

Корпоративчик - то твой
Вчера удался.
Теперь ты в рунете
Ну просто звезда.

Ты так танцевал,
Что все обалдели.
Коллеги твои
Просто в шоке смотрели.

Такого никто
Не ожидал
Теперь, мой дружок,
Ты в сводки попал.

Ты голым метался
И матом ругался.
А водки испив,
С полицией дрался.

Теперь мы с тобой -
Друзья - не разлей.
Давай похмеляться,
Водки налей.

Всё это слышу
И не верю ушам.
Белку я вижу,
Но не верю глазам.

Неужели всё правда,
И это не сон?
Ущипните меня:
Вырвался стон.

Проснулся я, братцы,
В холодном поту.
Умылся, оделся,
На работу иду.

В приёмной  стоит
Аперитив
Ведь вечером
Ждёт нас корпоратив!
27.12.2023.