Мнится мне

Олег Гетьманцев
Мнится мне, что когда разойдутся
зимние тучи,
когда лучи солнца согреют день
весеннего равноденствия,
я приснюсь тебе прошлым,
когда-то любимым.

Я приснюсь тебе, чтобы
успеть сказать за мгновения сна,
за мимолётные секунды длиною в вечность,
что ты для меня всё та же,
прежняя, а не прошлая.

Сказать и развеется солнечным ветром.
Сказать и вспыхнуть сверхновым млечным путём.
Сказать и уйти весенним ручьём в землю.
Сказать, и стать забвением.