Март грызёт чумазые сугробы

Дарья Ильичева
Март грызёт чумазые сугробы,
Неба синяя струна поёт весну,
Но зима шлёт гололёд со злобы
И плюёт плешивый снег к окну.

Птицы зачирикали беспечно
Оттепель играет бард капель
И душа, что кот прижавшись к печке,
Ждёт когда наполнит улицы апрель.

Потечёт ручьями в серых лужах,
Босиком пройдётся по полям,
И подснежники подарит стуже,
А ещё пасхальный звон церквям.

Март неровным пульсом уже бьётся,
Март-предчувствие, март-обещания тепла,
Громкий гвалт грачей домой вернется,
Чтобы объявить: пришла весна!
20.02.2024