Река

Олег Олас
Жизнь моя — как будто у костра
на реке привал на пару дней.
Без Тебя — вся жизнь моя астрал.
Как цыган брожу я средь полей.

«Временно» — здесь пламенный девиз.
Миром управляют миражи.
Жизнь живу, как будто жизнь — эскиз,
будто можно заново прожить.

Временно в ней всё, что есть вокруг.
Встречи ждать в грядущем мне невмочь!
Господи!.. Без губ твоих и рук
пережить бы только... эту ночь!..

По реке моей я вдаль плыву,
поджидая взмах твоей руки!
Я по имени Тебя зову
лишь на берегах моей реки.

Я ей благодарен за «приют»,
в нём Ты светлым пламенем была,
песней, той, что у костра поют,
вихрем звёзд на кончике крыла!..