Рандомное

Галина Максимова 4
Давние боли фантомные,
Маятны ночи без сна.
Строфы диктует рандомные,
В город явившись весна.

Рушится наст, и распутица
Вносит в привычный ранжир
Искус беспечной распутницы,
Головы ветром вскружив.

Граем до самого вечера
Полнят проулки грачи,
Каждой хозяйкой намечены
Сроки творить куличи.

Скоро грядёт Благовещенье,
И зазвенят бубенцы -
Лета глашатаи здешние –
В кронах деревьев скворцы.

В небо взметнётся шутихами
Юной листвы фейерверк.
Зори лишь были бы тихими,
Боженька, будь милосерд!
21. 03. 2024.